Lisbet
this game has no name
вообразите кота, которого макают в ванну. Вы хватаете кота и засовываете в чертову воду. Можете представить, как это выглядит? Вот и я буду так же выглядеть. Но только не как кот, а как пума. Очень голодная и опасная. Это императив. (Макс) - это парень, с которым не все в порядке (с).

Домучила таки. Чисто из любопытства и любви к котикам) Как оказалось, нужно просто перетерпеть первые тридцать минут, а там уже будет интереснее. Что могу сказать. Это дорогой и отлично проработанный постапокалипсис. Идеальная раскадровка (Брендан МакКарти). Любой скрин в любом месте фильма безупречен.

На самом деле я терпеть не могу весь этот ваш постапокалипсис. Еще в школе, когда нам рассказывали о дозах радиации, и как правильно действовать при ядерном взрыве, я думала о том, какой идиот реально захочет выжить в таких обстоятельствах и влачить потом жалкое существование на помойке, оставшейся от цивилизации. И как строитель, пусть и бывший, не могу спокойно воспринимать разрушенные дома. Для меня это как смотреть на изувеченные человеческие тела - если нельзя реанимировать, нужно похоронить. К счастью, в фильме почти нет развалин (если ислючить из этой категории людей).

Пустыня дает чистый ровный фон, на котором очень стильно смотрятся агрессивные проржавевшие автомобили, энергичные воины полураспада в грамотно состаренных прикидах (дизельпанк?) , стайка полуобнаженных фотомоделей - все в гармоничной цветовой гамме... Красиво. За что фильм и получил свои шесть Оскаров. Его можно смотреть просто как артбук, даже особо не вдаваясь в сюжет. Который есть, но особо не мешает наслаждаться зрелищем.

Вряд ли я восприняла бы фильм с Хитом Леджером, хотя, возможно, недооцениваю этого актера. Мы уже никогда не узнаем какой из него получился бы Макс((( По мне, так эта роль специально для Тома Харди. Но тут я не беспристрастна) С Харди готова смотреть почти все) читать дальше А в ближайшие 2-3 года его будет очень много и почти везде)) Конкретно этот образ садится на него как влитой.
А вот Шарлиз Терон с ее мягкой красотой достаточно неожиданна в роли Фуриозы. Но и тут Миллер не промахнулся) Николас Холт, еще один британский актер, отлично смотриться в роли Накса.
По-моемк, фильм лучший в серии.
Понимаю фанатов)

Джорж Миллер в свои годы способен оторваться по полной, выдать безбашенный драйв, снять один из лучших фильмов года (2015). И как скучно читать нытье некоторых зрителей, которым не хватило "интеллектуальности". Конечно, Макс Рокански - известный интеллектуал) Что же касается проблем, затронутых в фильме, они достаточно серьезные. И поданы в рамках жанра не разбавленными ...

Из первой части помню дешевый антураж, 25-и летнего Мела Гибсона (на минутку представила в роли Макса молодого Харди, такого, как, например, в Королеве-девственнице...), Тину Тернер с жуткой прической.

Есть такие рошеновские конфетки "Шалена бджілка".

Мел Гибсон - "Скажений Макс" :D

@темы: кино