Летом в Воробиевку я не езжу.Слишком популярное место. Кроме того, что это начало маршрута по сплаву, такое впечатление, что половина Винницы тусуется именно здесь. Причем, у всех свои места- туристы отдельно, базарники отельно и т.д. Но в этот раз мы были практически одни. Потому что правильный расчет- после шестидневной рабочей недели один день будет посвящен отсыпанию-уборке-стирке-покупкаи. Поэтому рванули сразу в воскресенье. Маршруткой до поворота на Воробиевку, потом километров семь пешком с рюкзаками.
Вода поднялась достаточно высоко.На порогах, там где летом по камням можно перебраться на противоположный берег - бурлит, образуя белую пену и шумит так, что заглушает голоса.Такое удовольствие- барахтаться в ледяной воде, цепляясь когтями за камни, чтобы не унесло, а потом валяться на раскаленной гранитной плите. Ну и ритуал брызганья, зной, небо без единого облачка, легкий ветерок с реки,ящерицы и шмели, хор лягушек, немного притихший к полудню, весенняя трава, еще не распустившиеся до конца листья, не дающие тени, дикие маргаритки.А так же шашлыки и все дела. Я отдохнула.И сгорела. Фрагментами.
На обратном пути мы собирались искупаться в роднике и набрать из него воды. Но было поздно. Уже сползались машины, народ располагался с палатками, креслами, байдарками, музыкой ( никогда не понимала кайф слушать музыку на природе, для меня это все равно, что на концерте читать книжку). Наша банда отпугнула от родника стайку вновь приехавших, но купаться пришлось в купальниках, а переодеваться дальше по тропинке в кустах. Встретились нам и знакомые, а как же.У меня начался легкий приступ клаустрофобии. Мир таки тесен .Местные жители говорят, что нужно приезжать сюда в будние дни. Так то оно так, но в будни мы не соберем тот же состав...
Фотоаппарат взяла с собой только Оля, да и ей фотографировать было влом,так что вот.