this game has no name
Давно не смотрела аниме. Во-первых, предпочитаю полнометражки. Сериалы слишком разбавлены бытовухой, а то и чем похуже.Первый сезон еще ничего, а дальше в большинстве случаев сюжет уже умер, но действие движется с помощью реанимационных мероприятий, искусственно создающих видимость жизни. Во-вторых, мне нравятся взрослые герои. Про детишек и подростков тоже бывает интересно. Но у них совсем другой набор ситуаций, чем у взрослых. И я не имею в виду секс.


Так вот. "Психопаспорт", это о полицейских. В будущем. Нет никаких судов, адвокатов и прокуроров. Все решает техника. Причем сразу на месте.
В человека встраивается специальный чип, тот самый психопаспорт. При помощи доминатора замеряется индекс коэффициента преступности.
В зависимости от результата избирается мера пресечения.И возникает вопрос. Неужели внутренний мир человека такое примитивное
устройство и так легко его просчитать? Этим вопросом задавался в свое время Гамлет. В той сцене, где он предлагает Гильдестерну сыграть
на флейте.В отличе от принца датского, создатели Системы Сибил уверены, что механизм, приводящий в действие человека не так уже и сложен.
Так что можно полюбоваться на очередную технократическую утопию. Со всеми ее косяками.
Чем я и занималась сегодня кроме мытья посуды и доедания салатиков.
Придумать детектив с 100% оригинальным сюжетом в наше время вряд ли возможно. А вот создать персонажей, за которыми интересно наблюдать - вполне.
Завтра опять на работу(((


@темы: кино