18:59

Dragon Age.

this game has no name

 

 

 

Игра, плохо совместимая с моими тараканами. Впервые не было чувства победы. Как оказалось, это важно. Архидемон, конечно же убит (и неоднократно), Мор остановлен. Но ...

 

читать дальше

 

 



@темы: dragon age, покемон на букву С, мысли.всякие., поиграться

Комментарии
24.09.2015 в 11:37

this game has no name
Не могу я долго унывать. Поэтому вот вариант более прагматичной концовки. Для ужесточенной меня. Тоже не очень нравится, ну шопаделать, за все надо платить - таков слоган игры.(А также традиционно: любовь - это слабость, она мешает; хорошими правителями могут быть только падонки; герои должны погибать на войне, им нет места в мирной жизни; справедливости не бывает; только сироты могут быть центральными персонажами) Биовары так или иначе кайф поломают.

Роман с Зевраном.
Женить ужесточенного Алистера не Аноре, раз уж один так хочет размножаться, а другая править. Из них выйдет неплохой тандем.
Убить Логэйна об Архидемона. Тогда у ребенка Алистера и Аноры будет отличная родословная. И ферелденцы смогут гордиться
новой династией Мак-Тиров, которая одновременно продолжит линию легендарного Каленхада.

Себе взять Гварен. Какое то время провести там с Зевраном. В конце концов Стражей можно разводить не только в Амарантайне и Пике Солдата, пусть у них будет три базы, одна маленькая неподалеку от Остагара) Рядом как раз окажутся долийские эльфы, а кто как не моя долийская эльфийка Эвелин сможет отлично сотрудничать с Ланайей. Хотя, вряд ли Зеврану придется по душе Гварен - дыра дырой, холодно и все провоняло рыбой. жителям Гварена тоже может не понравиться такое нашествие эльфов. сразу в Амарантайн, ближе к цивилизации? не важно, это уже фигня. тем более, что играя за эльфийку, я совсем не хочу иметь дело с шемлинами)

Когда Зевран отправится а Антиву, зачистить Башню Бдения. Скучать, ждать писем)



Дальше - по обстоятельствам)
Воссоединиться с Зевраном в Антиве/остаться в Ферелдене.

Достаточно ли я ужесточилась, чтобы женить Алистера на Аноре? Не знаю.
Это не совсем кровосмешение, но очень близко.
И еще эти ассоциации с Тимошенко.
26.09.2015 в 15:45

this game has no name
если бы сразу начала играть эльфийкой, то иначе восприняла бы Дункана, Алистера и СС.
мою Эвелин командор реально спасает. а над Элиссой кружит, как стервятник и, дождавшись удобного момента,
запускает когти. клан Эвелин не пострадал. а Элисса потеряла дом, родителей, ее мир разрушен. при этом вынуждена
вытирать сопли Алистеру, оплакивающему человека, которого знал полгода. и то не близко - Дункан находился в постоянных командировках. самому Алистеру пофиг проблемы моей ГГ , он даже в памяти их не может удержать.
моя эльфийка никогда не начала бы роман с принцем - они смешно смотрятся рядом.(к примеру, Баффи постоянно выбирают партнеров на два размера больше, наверное, чтобы подчеркнуть ее хрупкость) дело вкуса...) в этом случае не было бы разочарования - от влюбленного мужчины ожидаешь все же большего, чем от друга. и совершенно напрасно. но это мои любимые грабли, как на них не наступить).

кстати, Мэрик был неравнодушен к эльфийкам ...

и еще о Баффи. Тень вызывает очень сильные ассоциации с последней серией четвертого сезона...
26.09.2015 в 16:05

this game has no name
самое трудно место в игре при прохождении за эльфа на среднем уровне было создание перса)
ладно, еще будет трудно убивать высшего дракона.
раз пять вытирала слоты и начинала с начала. один раз уже после ролика в Редклифе, после слов бана Тегана "посмотрите на эту женщину", посмотрела - ужас. переделала еще пару раз. надоело. оставила все как есть. в принципе, вариант приемлемый.
в конце концов героиня Ферелдена не обязана быть красавицей. а юные девы с идеально прокачанной фигурой красивы все)

моя эльфийка всем по плечо. поэтому при диалогах задирает голову. ракурс, который мне не нравится.

эльфы в Тедасе - существа низшей расы. к ним относятся с опаской, пренебрежительно и высокомерно. Кусланд один Огрен заявляет, что она не только уродина, но и дура) Эвелин хамят все подряд. по расовому признаку. Эльфийке необходимо более прокачанное убеждение, чем у Кусланд, чтобы добиться тех же результатов.
и только Кайлан само очарование, классный он все-таки)
ах да, банн Теган при первой встрече говорит, что иметь такую жену, как Эвелин было бы для него честью. вроде мелочь, но приятно. универсальный диалог для всех, или у Тегана нет предрассудков? или он так намекает моей ГГ, что она зашла слишком далеко в расспросах? в Ферелдене, несмотря на существование договорных браков, знать женится на ком попало) но на эльфийках?
27.09.2015 в 14:36

this game has no name
Мердок у меня всегда выживал. а тут погиб. два раза подряд. стала разбираться и обнаружила, что если не поговорить с ним перед битвой и он не скажет "на этот раз у меня хорошее предчувствие", то спасти его невозможно - когда мой отряд добирается до ополчения, у Мердока жизнь почти на нуле. и таких мест в игрушке небось куча. придется диалоги все проходить, не важно, что информацию уже знаю.
вот так и от Алистера не смогла добиться любви - в каком-то месте не то ответила) и все - "радость моя", не больше.
28.09.2015 в 01:07

this game has no name
моя Эвелин . с глазами, чистыми, как справедливость)
окончательный вариант. какая-то слишком взрослая...

30.09.2015 в 12:55

this game has no name
когда Алистер начинает втирать Эвелин о своем тяжелом детстве, та резонно замечает, что для сироты он неплохо устроился. " думаешь, меня растили, как сына эрла? я спал на соломе". но эльфийку данный факт не впечатлил. в отличие от меня.
все же Мэрик - отец-кукушка. у него два прекрасных сына. Кайлан, лишившийся в младенчестве матери, отца тоже не видит - Мэрик сына избегает.
"Ему жаль было маленького Кайлана, но он знал, что Логэйн позаботится о мальчике куда лучше, чем позаботился бы он, Мэрик. Слишком долго прожил он, ощущая внутри пустоту, которая только разрасталась с каждым годом." как воспринимает ребенок такую холодность отца? дети любят родителей безусловно. и причиной холодности считают себя.
— А я буду таким же хорошим королем?
Эйлис тихо засмеялась:
— Дорогой мой, ведь ты же — Тейрин. Ты потомок не только Каленхада Великого, но и Мойры Мятежной Королевы, и Мэрика Спасителя. Тебе все под силу, стоит только захотеть.
Мальчик закатил глаза и разочарованно вздохнул:
— Вот и отец всегда так говорит. А я, наверное, никогда не стану таким же хорошим королем, как он.

получив трон, Кайлан продолжает восхищаться отцом, делает все, чтобы быть достойным сыном, идет до конца...

что касается Алистера, от него избавились сразу.
Если Мэрик признает сына и поселит его во дворце, мальчик станет заложником политической борьбы и интриг. В нем будут видеть соперника Кайлану. Нет, пусть уж лучше растет где-нибудь в глуши, вдалеке от столицы, и сам выберет себе судьбу. Но устроить так, чтобы мальчик всю жизнь считал себя нежеланным ребенком, чтобы так никогда и не узнал, кто его настоящая мать…

все сразу решили, что Алистер будет соперником Кайлана. с чего бы? так может думать Фиона, выросшая в Орлее. но Мэрик? Нэд Старк всех своих детей держал при себе. Джон Сноу не перестал при этом быть бастардом, но у него был отец, братья и сестры...
особенно мне понравилось " сам выберет себе судьбу", ага. варианты тайного усыновления или ребенка-сироты даже не рассматриваются - нет, только бастард, плод минутной слабости похотливого монарха. если бы не вмешался Дункан - быть Алистеру храмовником, охотиться на ведьм и глушить лириум до конца своих дней.
можно подумать, что выращенный вне дворца Алистер предположительно будет меньшей угрозой. и у мальчика не будет таких сдерживающих факторов, как любовь к отцу и брату.
но Мэрик предпочитает жить прошлым, а текущие проблемы переложить на окружающих. пусть ребенок как-то вырастет, а там уже сам разбирается со своей жизнью.
Кайлан Алистера угрозой не считает, иначе не берег бы его так в сражениях.
какими хорошими братьями они могли бы быть...
01.10.2015 в 15:30

this game has no name
а это сложно - пинать изголодавшегося щенка. рука так и тянется погладить. вот так моя Элисса и попалась...

01.10.2015 в 16:22

this game has no name
вот все считают Кайлана дураком. а собственно, какой у него был выбор?
оставить Остагар и отступить? куда? что бы это изменило?
написать письмо ПТ с просьбой не нападать, пока не подошло подкрепление?
не ходить в бой самому? а как иначе побудить горстку людей противостоять превосходящим силам противника? Кайлан отлично понимал степень риска, даже не взял с собой отцовский меч.
если бы Кайлан выжил при Остагаре, что было бы дальше? Логэйн и Ко ведут себя так, словно его уже нет в живых. отступать им некуда.
так или иначе, Кайлан обречен пасть жертвой более опытного, сильного, жестокого и подлого противника. все, на кого король мог опереться, выведены из игры. единственная глупость короля - считать Мак-Тиров своей семьей. как он мог этого избежать? не знаю. Мэрик еще при жизни практически уступил власть Логейну. в том числе и власть над наследником. зачем было спешить обручать принца с Анорой? мало ли как может сложиться ситуация в стране через двадцать лет. Кайлан, небось и чихнуть не мог без того, чтобы главнокомандующему не доложили. и то, что Анора развлекалась типа управлением страной, возможно, на пять лет продлило Кайлану жизнь...



Лето Атрейдес сделал все возможное и невозможное. и все равно погиб. предательство способно разрушить изнутри самую мощную крепость.
01.10.2015 в 23:59

this game has no name
жаль, Алистера нельзя заменить Кайланом)
итак, Флемет спасла Кайлана и мою героиню. а все решили, что король погиб.
дальше примерно все тоже. зато можно узнать о переговорах с Орлеем. а какой эффект на СЗ! и Кайлан милостиво разрешает Логэйну пройти ритуал посвящения.
сам он, кстати. никакой не СС.
правда, в Денериме короля узнает любая собака. значит, Кайлану нужен шрам и немного магии Морриган)
Алистера тоже можно вписать в сюжет. пусть присоединиться в Редклифе, например.

а еще жаль, что нельзя замутить с Теганом). он ближе всех к образу МММ.
опять же из хорошей семьи. правда, слегка староват для моей героини...
01.10.2015 в 23:59

this game has no name
игра еле ползет. чего и следовало ожидать...
долийская предистория и роман с Зевраном не отменяют тот факт, что я здесь везде уже была и все помню(((
тем более, что роман - это так, соус к основному блюду. если блюдо приелось, никакой соус не поможет.
не, перепроходить раньше, чем через полгода, скучно.



зато поиграюсь со скринами)))
лес Бресилиан - источник бесконечного количества эльфийского корня и двух комплектов шикарных доспехов)прекрасное место) изготовила 120 припарок. на какое-то время хватит)
если не убивать Даниэллу, она расколдуется? вполне возможно...


02.10.2015 в 14:50

this game has no name

03.10.2015 в 12:48

this game has no name
утомляет Винн. я и в первый раз крутила диалоги с ней, стиснув зубы, как-никак сопартиец, надо проявлять толерантность. магичка если не жалуется на старость, то учит ГГ жизни.
Элиссу воспитали родители, а Эвелин - ее клан. ни одна ни другая не нуждаются в поучениях незнакомой старушки, решившей, что она блюститель морали в этом шоу. с чего бы Винн вмешиваться в личную жизнь взрослой девушки? в первый раз она тряслась над невинностью Алистера, как бы мальчонка не узнал, откуда берутся дети. теперь заявила, что отношения Эвелин с Зевраном позорят Серых Стражей. причем сами СС придерживаются довольно широких взглядов в этих вопросах - нет у них не целибата, ни даже запрета на однополые связи. Значит, на тропу войны Зеврану можно, а в палатку к командиру нельзя? увы, что-то не наблюдается очередь святых паладинов, желающих сразиться с Архидемоном...
ничего, дальше с ней будет проще)


11.10.2015 в 23:55

this game has no name
для эксперимента присадила на игрушку S. про Биоваров он ничего не слышал (ну, допустим, я и сама особо не была в курсе, так искала очередной экшн с ГГ девушкой), на форумы не ходит и в интернетах не сидит. днев мой не читает. не интересно ему про кукалок и котиков.
так вот, он с первого раза вышел на мой ужесточенный вариант. женил с ходу Алистера на Аноре и оставил Логэйна.
причем диалоги по большей части не открывал, в сюжет не вникал. блин!

а мне нужна эмоциональная вовлеченность. должны быть интересны персонажи и что будет с ними дальше. в Ониблэйд, правда, играла почти без сюжета, но там девочка прикольная. в Эпохе как-то сильно вовлеклась. что для меня не характерно.
доктор, что со мной?
видимо, сказывается напряжение в реале. последние пять лет как в сказке "приходится бежать со всех ног, чтобы только остаться на том же месте! если же хочешь попасть в другое место, тогда нужно бежать по меньшей мере вдвое быстрее!"
устала...


13.10.2015 в 11:07

this game has no name
как оказалось, при правильной тактике убить высшего дракона довольно легко)
берем чисто женскую команду. Винн располагаем вне зоны досягаемости дракона. она будет лечить Морриган и Лелиану.
обе красотки занимают позицию на мосту на максимальном удалении от дракона.
Эвелин (лучник, дистанционно), обвешанная защитой от огня и припарками, спускается вниз и переключает внимание противника на себя...
вуаля!


16.10.2015 в 12:39

this game has no name
почитала про ребенка Морриган. стараюсь не узнать лишнего, вдруг таки соберусь пройти Инквизицию. но про ребенка можно. как и ожидалось, его вывели из игры - Флемет забрала у мальчика сущность Древнего Бога.
что такое сущность и что Флемет будет с ней делать? посмотрим. но то, что ребенок - человек, полуэльф или полугном уже делает невозможным его дальнейшее присутствие в игре. правда, полуэльф выглядит так же, как человек :hmm:. короче, разнообразие возможных папаш настолько усложняет разработчикам жизнь, что полноценным персонажем его не сделают. избавятся, как и от ГГ.

и все равно ритуальное зачатие - фуфуфу.

в первый раз оставила Флемет жизнь. старушка защищает от порождений тьмы часть Диких Земель. и спасла двух СС. со всеми вытекающими последствиями. да и простую благодарность никто не отменял. во второй раз убила из чисто спортивного интереса, посмотреть, что будет, поинтов поднабрать, тем более, что ведьма все равно выживет. думала, Алистер за нее вступится, а вот нет) не любит он незарегистрированных магов.
18.10.2015 в 13:45

this game has no name
20.10.2015 в 22:53

this game has no name
еще о соусах.
любовь хорошего мужчины может изменить женщину) однозначно)
роман с Зевраном - сильная мотивация выжить и дать Логэйну шанс искупить вину, сохранить доброе имя. все же герой войны с оккупантами.
роман с Алистером - сильная мотивация совершить справедливое возмездие и пожертвовать собой.
потому что Логэйна убить хочется. и есть два способа...

собираю для Логэйна подарки - времени на общение с ним практически не будет.
не взять ли его в Остагар? тогда придется забыть о мечах Дункана, Мэрика и доспехах Кайлана.
доспехи, кстати, не очень-то нужны. правда, нравится когда Алистер приходит в них на СЗ.



Нет в мире соуса на всякий вкус,
Что мудрым мед, то дураку — отрава;
Испорченным желудкам (вот конфуз!)
Не по нутру и добрая приправа.
Что из того? На всех не угодишь,
Дрянной язык ничем не усладишь.
(с)

к чему это я?
да так, просто цепочка ассоциаций))
20.10.2015 в 23:19

this game has no name
учусь пользоваться магами. из-за Винн меня в Башне Круга убил демон, выползший из разбитой филактерии. меня валило с ног землетрясение, а демон просто добивал. землетрясение пришлось отключить, но осадок остался - Винн почти все время сидела в лагере)
демона, конечно, лучше убивать на обратном пути, когда уровень выше.
21.10.2015 в 00:19

this game has no name
S по-прежнему не хочет общаться с виртуальными чуваками и обсуждать со мной сюжет) только технические детали.
он все еще ощущает эту тонкую разницу между играми, сериалами и многотомными историями, которые суть те же сериалы)))
а я погрязла в мейнстриме...



фигня эта ваша специализация следопыта. но выглядит прикольно.
26.10.2015 в 23:51

this game has no name
Стэн - бог войны!
27.10.2015 в 12:06

this game has no name
первая моя РПГ. если не считать Судеки. а Судеки точно можно не считать. да и когда это было.
кажется, разобралась что к чему.
30.10.2015 в 03:41

this game has no name
Мориган грязно пристает к Стэну. и неприлично хохочет.
из Винн воспитаем боевого мага.
Алистер сидит в лагере, им я наигралась в прошлый раз.когда в него тычешь, противным голосом произносит "спрашивай, не тяни". и это при 90% дружелюбии) с чего я решила, что он создан для дружбы?
все время сбиваюсь на свой любимый состав : Стэн, Зевран, Лелиана. кого из них менять на Логэйна?
спрашивается вопрос - зачем я этим занимаюсь?
зануда.
30.10.2015 в 12:56

this game has no name
когда знаю конец, интерес к игре пропадает. я, конечно, рано или поздно домучаю эту эльфийскую историю...
попробовала Пробуждение.
блин!
я убилась, чтобы не быть СС и не видеть больше Алистера.
и воскресаю командором ордена. тут же является Алистер с кучей понтов. похоже, он сильно меня не любит, хотя труп обнимал и шептал над ним что-то из устава Стражей. преклонив колено выслушиваю, что ПТ не его проблемы, справляйся, деточка, сама, раз уж ты здесь как-то оказалась.
пристроила Огрена - семья, дочь и сам он генерал. так гном все бросил и явился оскверняться. ко мне относится нейтрально, а ведь перед финалом обрыдал всю грудь) мужчины такие непостоянные. но Алистеру обратно не отдам, раз уж Огрен из его армии сбежал.
какой-то резвый маг, вроде прикольный. при виде ПТ чуть не стошнило. шо, опять!
все раздражает. и пофиг, что будет дальше.
умерла - так умерла.
Элисса больше нравиться, чем Эвелин. как-то мне ближе. не эльф я, наверное)
пора возвращаться в реал)
18.11.2015 в 03:37

this game has no name
почему я так не люблю Глубинные Тропы? чем они принципиально отличаются от бресилианских развалин? чистое самовнушение...
в этот раз прошла теплой компанией : Зевран, Огрен, Винн.
было весело)))
Огрен и Винн подружились на почве эля. гном клеил магичку в присущей ему непринужденной манере.
диалоги гнома и эльфа на фоне темных коридоров, залепленных скверной и кишащими всякой дрянью - это что-то особенное) ну и традиционно - наставник молодых Винн взывала к совести Зеврана, который в свою очередь продолжал раскрывать тему волшебных сисек и жестоких возлюбленных)
звездой шоу оказался Зевран. внезапно припарок оказалось маловато, к эльфам идти далеко и влом, зато аптечек осталось в количестве. так что выгоднее было положить перса, чем лечить - припарки экономила, берегла для сражения с Бранкой. первым вырубался Огрен, с новичками всегда так. потом Эвелин, но реже. так что всех боссов завалил Зев, радость моя, даже когда я сражалась рядом. Бранке снес башку. если бы взяла Живитель себе...
нет, отдала любимому)
за решение уничтожить Наковальню от Огрена получила -9, но гном остался на моей стороне (не даром отряд вел трезвый образ жизни- весь алкоголь хранился в сундучке специально для берсерка), от Зеврана -1(фигня, за оду ночь статус кво будет восстановлен :)), от Винн вроде +7.
в рассуждениях эльфа о сельском хозяйстве определенно что-то есть)
20.11.2015 в 12:06

this game has no name
"тяга к знаниям всегда похвальна, даже такая навязчивая,"- говорит моей эльфийке Стэн после долгого пугающего разговора об особенностях быта магов в Пар Воллене.
+11.
вот почему, общаясь с Стэном, Морриган, Зевраном, Огреном, Шейлой, легко получаю от +8 до +11. причем совершенно им не потакаю. а из Алистера, Лелианы, Винн выжать удается по большей части +2, максимум +4.
концепция игры такая? или дело во мне?


01.01.2016 в 21:02

this game has no name
не смогла.
отдать армию человеку, развалившему страну накануне Мора выше моих сил. полководец, блин. даже параноидальный страх Логэйна перед Орлеем не помешал ему фактически уничтожить Редклиф - первую крепость на границе с "врагом". а как объяснить такое решение баннам, которые выступили против Мак-Тира? "да, он убивал ваших людей, а теперь поведет в бой тех, кто выжил."
кроме того, когда смотришь на игру не сквозь призму романтических отношений, приходит осознание, что тебе предлагают подставить друга. или даже отправить его на смерть. да, ты герой Ферелдена, можешь взять с полки пирожок. но сначала - надругайся над Алистером. можно много чего сказать о характере нашего принца. но самое большее, что он может сделать в гневе - навредить себе. он такой уязвимый с этой своей правильностью(
когда на Собрании Земель, Алистер требует казни Логэйна, какой же надо быть циничной, чтобы его не поддержать. благородство и справедливость, возможно, выглядят наивно и глуповато. но чего добились "умные" и "крутые" Мак-Тиры? без намордника и поводка их к власти нельзя и близко подпускать. Анора так просто жалкое зрелище. траур бы что ли надела. хоть для приличия. нет, вся такая в белом...
даже если бы я не была согласна со словами Алистера (а я ППКС), то после всего, через что мы вместе прошли, все равно порвала бы и Логэйна и все СЗ. потому что мы банда). то, что важно для моего друга, важно и для меня.
и да, я в курсе, что игра - просто набор пикселей, книги - просто бумага с буковками, картины - испачканные краской обрезки холста , а бжд - куски полиуретана.
кстати, я была права - из Алистера друг лучше, чем возлюбленный. любимой женщине он не простит попытку пощадить Логэйна. а другу - легко. и попросит остаться рядом после окончания войны.
ну, и дальше что? Тейрин с душой АД ? убить Алистера? или опять убиться самой? а как же Зевран? если бы знала, что не смогу оставить Логэйна, не затевала бы с ним роман...
Тедас итак достаточно пострадал от Древних богов, чтобы выпустить в мир еще одного. сознательно послать на смерть другого СС вместо себя? да еще если он правитель, объединивший силы Ферелдена.
нафиг, нафиг.
стерла игрушку. у меня от нее депрессия.
Биовары, вы подлые жадины!

ну, или надо привыкать к играм, где мои героини гибнут в конце(((
21.01.2016 в 22:15

this game has no name
интересно, послала бы ли я Алистера убить АД, не будь он Тейрином? в случае с Элиссой Кусланд возможно. вернее, позволила бы ему пожертвовать собой.
Элисса - воин, дипломат, тактик, стратег и лидер, умеет сплотить вокруг себя представителей всех рас , быть не только командиром, но и другом своим сопартийцам, сохраняет самообладание в сложных обстоятельствах, принимает решения и ответственность за свои решения. не говоря уже о том, что она - потомок Брайса и Элеаноры Кусланд, возможно, последний, оставшийся в живых. некоторые считали, что после Мэрика, короновать следовало Брайса, а не Кайлана. (чего Логэйн никогда бы не допустил, думаю, он избавился от этих "некоторых", как и от самого Брайса.)
хотя мне очень не хотелось бы потерять кого либо из своей команды.
как в шахматах: высший приоритет у короля, для его защиты можно пожертвовать ферзем, если это единственный способ выиграть партию, но никто не будет жертвовать ферзем ради, скажем, ладьи.
08.03.2016 в 10:17

this game has no name
почему все упорно твердят, что Дункан спас Кусланд? по мне, так это Элисса спасла Дункана, провела его через тайный ход (вряд ли бы Дункан сам нашел выход из осажденного горящего замка), в то время, как Элеонора осталась прикрывать отход, а сэр Гилмор со своими людьми до последнего удерживал ворота. Элисса знает местность до последней тропинки, население скорее поможет дочери своего тейрна, чем чужаку. Элисса молода, хорошо тренированна, на ней ни царапинки. и Потрошитель не даст хозяйку в обиду, а врагов учует за версту. ее шансы выжить - 99,9%. ну и Серому Стражу заодно помочь . а в благодарность Дункан напоит девушку скверной...