
читать дальше
Когда в ребенке просыпается магический дар, он подвергается двойному риску, как со стороны окружающих, так и со стороны демонов.
И если сиротку Винн просто забили бы камнями, не появись храмовники, то хорошему мальчику Коннору Геррину никто перечить не смеет, пока в Редклиф не является ГФ. Именно маги Круга спасают сына эрла. Круг - это традиции, знание, опыт. Магу просто необходимо пройти истязания, хотя бы просто для того, чтобы сохранить свою личность.
Думаю, в Тевинтере так много малефикаров потому, что маги не заинтересованы в сотрудничестве. конкуренция не способствует обмену знаниями. А когда власть добывается в борьбе, победит самый подлый, жестокий и аморальный. Рабство в Тевинтере - прямое следствие власти магистров. Ведь для магии крови нужна ... кровь. а в организме ее ограниченное количество. Поэтому покупаются рабы и устраиваются кровавые ритуалы. Об этом Андерсу прямым текстом говорит Фенрис. Но Андерс отлично умеет игнорировать факты, которые не вписываются в его видение мира. (Он и в Черный город не может поверить, даже когда слышит об этом от непосредственного участника событий.)
Жизнь в Круге далеко не идилия. Церковь превратила магов в личную собственность. Это более мягкая форма рабства, чем в Тевинтере. Но и более изощренная. "В Круге тебе день и ночь твердят, что магия - грех. клеймо ненависти Создателя на твоей душе". Т.е. сам Создатель ненавидит магов, чего тогда хотеть от других?. не удивительно, что у храмовников едет крыша - власть и вседозволенность очень портят характер. Андерс говорит о насилии, злоупотреблении полномочиями, самоубийствах. "Почему они просто не топят нас в младенчестве? зачем давать нам иллюзию надежды?"- в словах Орсино звучит горечь и отчаяние. Потому, Орсино, что маги полезны, особенно на войне. Нельзя уничтожать такой ценный ресурс.
Храмовникам не на много лучше. В храм они попадают детьми в 10-12 лет. Жесткие тренировки, жизнь в казармах, те же стены, лириумные коктейли, высокий уровень профессионального риска. У них, конечно, больше свободы. Но храмовники так же всю жизнь проводят в Круге, как и маги. Это замкнутая система. И в ней надо что-то срочно менять. Показатель - храмовники и маги объединяются и пытаються решить проблему "снизу", минуя и Мередит и Орсино.
Поэтому моя Хоук - сторонник разумных компромиссов и равновесия. Жаль, нет у нее единомышленников в этом вопросе, не кого поддержать.
Ситуация в Круге Киркволла накалилась до предела. И в это время Эльтина, вместо того, чтобы выполнить свои прямые обязанности встает в позу праведницы "если эти люди не слушают заповеди Андрасте, разве они услышат меня?" Ну офигеть, позиция. Андрасте что ли должна провести служебное расследование, наказать виновных и навести порядок? Владычица не заслуживает смерти, но вполне тянет на отставку. Жаль, она этого не понимает. И сама погибнет, и другим не поможет. Не говоря уже о том, что Эльтина скрывает проблемы от руководства. И Джустинии приходится выяснять ситуацию через свою шпионскую сеть. Правда всплывет, но будет уже слишком поздно.
Впрочем, думаю на самом деле Эльтина поддерживант Мередит. а может и побаивается рыцаря-командора. Поэтому и не вмешивается.
Когда Хоук предлагает Эльтине решить проблему, открыто о ней заявив, наместница переводит разговор на друзей-отступников самой Защитницы.
Конечно же все свалится на голову моей Хоук, раз никто в Киркволе не решается открыто противостоять Мередит.
Участвовать карательной экспедиции против магов Хоук не стала бы, даже не будь у нее любимой младшей сестренки-мага. Геноцид - не наш метод.
Хоук зачистит город и Казематы от одержимых магов и отбившихся от рук храмовников. Это дорого обойдется ей самой и ее друзьям. И если бы не Каллен, там бы они все и полегли.
Справедливость таки добился своего - насилие захлестнет Тедас, многие маги станут добычей демонов, особенно еще не прошедшие истязания. В Тени так не развлечешься.
Андерс, ты точно этого хотел?
Все же Каллен - самый красивый мужчина в игре. И он не просто смазливая мордашка - единственный из храмовников, который устоял против Ульдреда в башне на озере Каленхад. Единственный храмовник, выступивший против Мередит. Как и Хоук, он понимает, что нет никаких сторон. Есть люди и их поступки. Маг магу рознь. Не все маги чокнутые садисты-извращенцы вроде Авернуса или Квентина. И не все храмовники офигевшие от безнаказанности мерзавцы.В каждом случае задачу нужно решать индивидуально...
Какая из них с Хоук вышла бы пара! И в Киркволле наступили бы мир и покой. Но таким, как Донник и Каллен моя девочка не нравится(
@темы: dragon age, поиграться
и больше, больше противоречий, разворотов на 180 градусов, нестыковок и обрывов логических цепочек. все это вызывает в игроках много бурных эмоций. так же не рекомендуется выбирать доброго и милого, но обиженного на жизнь мужчину) всю дорогу он будет жаловаться, требовать сочувствия, особого отношения и в финале отыграется на любимой женщине, ибо всем остальным он не сдался со своими проблемами. следует опасаться того, кто скажет "ты единственное хорошее, что у меня было в жизни". после такой или близкой по смыслу фазы отношения желательно обрывать - тот, кто это произнесет готовит героине сюрприз в финале. сюрприз это не отменит, но будет не так досадно. можно не обрывать (как это сделала я оба раза, а во второй раз вполне осознанно - Хоук цельная натура и всегда идет до конца) и полностью насладиться драмой. после игры чувствительным людям обеспечена легкая депрессия. после чего устанавливается следующая часть)
посмотрим, задействована ли эта схема а Инквизиции)
случиться это не скоро - игра жрет не только мозг, но и время. а времени у меня сейчас нет. переигрывать не буду (прости, Фенрис)))- все равно принимаю те же решения и прохожу ситуации так же, нет смысла. например, прямо физически сложно нажать на кнопку "убить Андерса" (я бы никого из сопартийцев убить не смогла), чтоб хотя бы посмотреть, что будет)
при слове инквизиция отпрыгиваю от монитора и жму крестик в правом верхнем углу) спойлеры - это яд. они убивают весь интерес к игре и смысл игру проходить) зато читаю все подряд по DAII, уже можно. страсти на форумах отбушевали пару лет назад, иногда попадаются интересные дискуссии...
а еще Биовары любят поиздеваться над семьей ГГ.
я его понимаю. меня отношения на соперничестве тоже разрушают. научилась устанавливть жесткую дистанцию и включать барьер. ибо нафига? соперники в каком-то смысле помогают держать тонус, но впускать их в свою жизнь не обязательно. а после романа на соперничестве, думаю, понадобиться хороший психолог.
у меня Андерс говорит в основном о победе. и пытается заполучить Хоук обратно. любви при этом не обещает, с приоритетами он уже определился. ну, там через сто лет кто-то кого-то полюбит, но Андерс будет уже ни при чем. разбаловала я его все-таки)
Авелин осталась капитаном стражи. просто гора с плеч. я уж думала, что испортила жизнь лучшей подруге)
Фенрис нашел занятие по душе)
Изабелла не пропадет, с нее все как с гуся вода.
с Мерриль и Бетани непонятка.
Андерс, как я и думала исчез. выполнил свою миссию и дальше просто бесполезен, нет в нем настоящей силы. а принять темную сторону себя, как Флемет, он не сможет. или сможет? Биовары могли бы хоть две строчки написать.
посмотрела ролик на ютубе. прям некромонгеры какие-то. трофей получает убийца?
это у них в уставе ордена записано? или так в Киркволле сложилось?
может я что-то не так поняла.