this game has no name
Люблю я этот киберпанк)

читать дальше

@темы: кино

Комментарии
19.02.2018 в 18:05

одиночество – спасение от тупых ©
Lisbet, ты уже второй человек за последние пару дней, кто говорит об этом сериале. Короче он мне тоже срочно нужен!
20.02.2018 в 09:56

this game has no name
)))
идеальных сериалов, конечно, не бывает, но этот очень неплох.
хорошие съемки, отличный кастинг, атмосфера нуара...
заканчивается, правда, на самом интересном месте.
так что я уже и книжку начала читать.
но книга не такая крутая, похоже снято сильно по мотивам.
21.02.2018 в 21:09

одиночество – спасение от тупых ©
Lisbet, я книжку читать не стану... Для подобного меня чересчур цепляет визуальная картинка! Юэль Киннаман невообразимо прекрасен! Он даже заставил Рутгера Хауэра пошатнуться на своем пьедестале, а ведь он создал образ моего доселе самого любимого искусственного человека!
01.03.2018 в 09:59

this game has no name
Там много прекрасного, в том числе и Юэль Киннаман))) Но именно он держит сериал.
Потому что в конце сюжет скатывается в беспощадную мелодраму. И надо еще уметь органично вписаться во все эти внезапные повороты сценария.
Отчасти поэтому и начала книжку читать (в смысле слушать аудио) , чтобы немного перебить вкус семейных разборок.
Книжка проходная, не из тех, которые советуют друзьям.
02.03.2018 в 19:05

одиночество – спасение от тупых ©
Юэль прекрасен! Он держал весь сериал на плечах, как атлант! А я смотрела и думала, если они там нескольких Райкеров клонировали, ну что им стоит ещё одного для меня сделать, а? Начинку можно не ставить, я сама прокачаю!
А если серьезно, то сериал отличный челлендж для актеров - несколько актеров играют один и тот же персонаж, или один актер играет нескольких. Бородатый татуированый нацик в образе мексиканской бабушки был прекрасен!
09.03.2018 в 01:13

Yo-Way-Yo
так что я уже и книжку начала читать. но книга не такая крутая, похоже снято сильно по мотивам.
не могу промолчать мимо крокодилом)
книга в разы круче, чем то, что показали в сериале. когда вы дочитаете, поймете почему.
в сериале сделали из солдата Ковача страдальца, непонятно зачем приплели Фальконер в любов-всей-жизни, переделали все и окончили вещанием о принцессе. Лично я хотела руки сломать сценаристу:evil: так как серия про Ковача одна из лучших в стиле сай-фая за долгие годы (не в переводе, естественно, официальные русские переводы книги просто дно и сплошной фейспалм). 2й сезон если будет, то там даже по мотивам не будет. broken angels не станут экранизировать как есть, хотя это прямой сиквел углерода. а всего книжек про Ковача 3.
09.03.2018 в 15:45

this game has no name
увы, книгу прослушала на русском, возможно поэтому не достаточно прониклась)
и книга, и сериал имеют свои достоинства и недостатки, если больше зацепила книга - значит у человека, ее прочитавшего много точек соприкосновения с внутренним миром автора. по-любому картинка у нас в голове редко совпадает с видением режиссера. удачно адаптированных сценариев вообще мало. и сценаристы, которым это удалось, получают Оскара(из того, что смотрела/читала - "шпион, выйди вон")
не говорю, что книга не понравилась совсем. именно Морган сотворил это альтернативное будущее, создал персонажей.
что в фильме нравиться больше, чем в книге? вот навскидку :
- вилла "Закат", поющее дерево
- По!
- Фальконер, как любовь ГГ интереснее, чем наемница Сара
- повстанцы интереснее, чем солдаты, потому что сразу возникает непримиримый конфликт мировозрений
- Эллиот
- Лиззи Эллиот, хотя подобный поворот сюжета не совсем в моем вкусе
- командный дух, который возникает среди наземной "стаи" Ковача, их активная позиция
- если трахнуть Ортегу, она не бежит радостно на кухню готовить завтрак, которого хватило бы на целый полицейский участок)
- дирижабль? серьезно?

и я просто соскучилась по киберпанку) если в медитативном "бегущем по лезвию 2049" еще присутствует некая философская составляющая, то "призрак в доспехах", имхо, просто бессмысленно красивая картинка. даже до конца досмотреть не смогла.

не спорю, в фильм таки впихнули кое-что невпихуемое. надеюсь, второй сезон будет более уравновешенным.

возможно, изучив все три книги, изменю мнение)
посмотрим)
09.03.2018 в 18:18

одиночество – спасение от тупых ©
xatshe, книга в разы круче, чем то, что показали в сериале А ведь крайне редко, когда бывает иначе. Но вот что странно, я даже не визуал, а более кинестетик, но благодаря Киннаману мне было настолько красиво смотреть, что для книги я пока не готова.

Lisbet, и я просто соскучилась по киберпанку) Эх, от хорошего киберпанка я бы сейчас не отказалась...
10.03.2018 в 01:44

Yo-Way-Yo
Lisbet, я сначала читала книгу, а только потом сериал. и после жесткого наемника, которым является Ковач, слезливый и страдающий, желающий смерти в сериале, вызывает у меня слишком много противоречивых чувств. как и линия с Рейлиной. в фильме такой странный комплекс сестринский, хотя в книге этого и близко нет. в книге хорошо показали, что не Ковача тянуло к Ортеге, а тело Райкера даже без его сознания реагировало на нее, это то, чего так не хватило в фильме, осознания, что пусть даже тебя выгрузят в другое тело, есть что-то большее, чем просто стек в позвоночнике. Сам персонаж Ковача более хорош, чем фильме по многим пунктам. он наемный убийца, он бывший солдат "топ-левела спец подразделения", у него атрофированы эмоции и чувства, что логично. и многое что он делал, это руководствуясь "make it personal". и помогал он Аве и Лиззи, потому что ему это было выгодно. даже тот же Банкрофт и Мириам. они оторвавшиеся от жизни богачи, но все же не такие уроды, какими вышли в фильме.
я честно не знаю, что будет во 2м сезоне, я почти дочитала Сломанных ангелов и я не вижу тут то, что можно было снять с тем, как закончили 1й сезон. это другая история. тут даже цитат Фальконер почти нет, хотя бывают. Ковач отдал тело Райкера и взял себе новое, а менять Юэля на другого очень плохая идея для сценаристов. потому вопрос открыт.
визуально фильм мне понравился. может если бы книга не была перед ним, вопросов было бы меньше, но по факту сюжет книги более цельный, логичный, обоснованный, чем местами провисающий и не дающий ответов фильм.

2049 мне тоже понравился, хоть его и ругают, но мне кажется он достаточно хорошо продолжил тему первого фильма. подняв те же вопросы, позволил взглянуть с разных сторон. не говоря про офигенную операторскую работу и саундтрек. я изначально скептически отнеслась, ведь не Вангелис, но и звук и сюжет и картинка.. все хорошо. Призрак же только хорош музыкой и картинкой, и полностью отсутствует сюжет. то есть да, они пытались, даже повторили классические сцены из аниме. но..

Tarosya, Юэль хорош даже вне контекста, пусть даже Ковач в теле Райкера не был таким красавцем:evil: и сыграл он хорошо, и драма была, и надрыв. но это был именно Киннаман, а не Ковач, вот в чем беда)
10.03.2018 в 12:47

this game has no name
xatshe,

видимо я более сентиментальна)
жестокий наемник, убийца с атрофированными эмоциями и чувствами, помогающий другим лишь из корысти - не мой герой. скорее антагонист. либо персонаж второго плана. если ГГ не вызывает сопереживания, не цепляет, следить за сюжетом не интересно - какая разница, что с ним там дальше произойдет. и когда персонаж все время в зоне эмоционального комфорта, теряется напряжение,
но у каждой палки два конца. важно соблюдать меру. с этим у Лаэты Калогридис не сложилось. она добавила в суп все, что нашлось в холодильнике) видимо с целью привлечь как можно больше аудитории. похоже, эффект получился обратный.
принцесса и повстанцы (привет, "звездные войны")... могло бы даже сработать, если бы флэшбеки с повстанцами (не считая любовной линии) не выглядели бы недоделанными и довольно жалкими. одно хорошо - вместо Джимми ДеСото с выковырянным глазом Ковачу является прекрасная Куэллкрист Фальконер. хотя сама мысль, что где-то есть флешка с записью твоей девушки, нужно лишь ее найти, выгрузить и быть счастливым, будит во мне внутреннего циника. (а так же ассоциации с филактериями в Dragon Age и с амулетом Флемет )
линия нездоровой привязанности сестры к брату (привет, "игра престолов", "табу") вызывает лищь множественный фейспалм. спасибо, хоть в инцест не скатились.
семейство Эллиотов. прекрасны каждый в отдельности, но вместе - такая сладенькая лубочная картинка, от которой все слипается. кому-то все же хватило чувства юмора воткнуть стек Авы в мужскую оболочку) с другой стороны семья профессиональных бойцов, убивающих оболочки друг друга за бабло, а потом в новых оболочках возвращающиеся к домой к детям, еще хуже. в общем, то перелет, то недолет.
что касается линии Ковач - Ортега, не вижу любви. общие интересы, физическое притяжение, симпатия, взаимовыручка напарников, способ снять стресс, не более. правда, сцена прощания в книге слегка поколебала впечатление от сериала.
"Острая боль пронзила что‑то внутри. Что‑то настолько глубоко укоренившееся, что я понимал: вырвав это, я лишу себя основы, делающей меня таким, как есть. Это чувство нарастало, перехлестывая через край, словно капли дождя на стеклянной крыше, сливавшиеся вместе и устремляющиеся единым потоком."
чтобы это значило?

закачала в телефон вторую книгу.
и мне тоже интересно, кого возьмут на роль Ковача в следущем сезоне.
10.03.2018 в 12:48

this game has no name
Tarosya,

Эх, от хорошего киберпанка я бы сейчас не отказалась...
:friend:
10.03.2018 в 13:26

Yo-Way-Yo
Lisbet, думаю это тоже призма восприятия того, что было первым. я когда читала аннотацию к книге, я знала, что ГГ бывший солдат, к тому же наемник. даже у обычного солдата на войне меняется восприятие, а что говорить, когда человек этим зарабатывал. потому я и не ждала от него сантиментов. плюс много уделили вниманию описывая подготовку енвоев, как выжигали чувства. так что персонаж Ковача как вполне себе отбитого мудака, работающего за деньги вполне вписывался в общую картинку мира. особенно после описаний Шарии и Иннеина. И вечный призрак Джимми в голове с его отсутствующим глазом - это все дополняло картинку далекого будущего, где есть место только деньгам.
кому-то все же хватило чувства юмора воткнуть стек Авы в мужскую оболочку) с другой стороны семья профессиональных бойцов, убивающих оболочки друг друга за бабло, а потом в новых оболочках возвращающиеся к домой к детям, еще хуже. в общем, то перелет, то недолет
шутка с Авой занятная вышла. и да, момент с бойцами тоже хорошо сделан, но многие штуки просто перегиб в угоду картинке, чем здравому смыслу вышел.
что касается линии Ковач - Ортега, не вижу любви. общие интересы, физическое притяжение, симпатия, взаимовыручка напарников, способ снять стресс, не более
на самом деле где-то так и есть. Ковач реагировал на Ортегу через Райкера, она на него, потому что перед ней тело ее любимого человека. плюс они постоянно вместе, напряжение, нервы. Кристин сложнее было отделить Ковача от Эллиса, а Ковач сменив тело сразу понял, что это не его чувства, а банальная реакция феромонов Райкера на любимую женщину.

думаю это скорее отголоски сознания, он достаточно долго был в теле, что реагировало, чувствовало. он же логик, потому переосмыслив пошел "go to the next screen". плюс фразы про дождь чего-то кажутся мне аллюзией на Бегущего по лезвию и фразу Рутгера Хауера.